前六球队除山东队外,尽数被武汉三镇斩落马下,谁能击败他们?


  

  虽然中超联赛已经开启了主客场次,但是这场梅州客家的主场依然空荡荡的,赛场内只有几百名球迷被允许观战,显然当地政府对疫情的防控仍然严格,人们很期盼有如大连一般的主场气氛,这有点令人感觉到可惜!

  赛Chéng就将过半了,可是当下依然没有球队击破武汉三镇的不败金身,梅州Kè家会是人们所期待的那支球队吗?

  比赛的前十五分钟,两次机会,一粒进球,Shì乎他们真可以击败这Zhī不败之师,然而十分钟后事实证明我们想多Liǎo。

  

  北京时间8月22日19:30,中超第14轮梅州客家1-2Fù于武汉三镇,这让后者Réng然在中超领跑。

  下马威

  比赛的第10分钟,武卡诺维奇头球后蹭转身直插禁区,杨意林接球送出精妙直塞,前者拿球冷静地Tuī射Yuàn角Zhōng柱弹入门内,梅州客家1比0领先Wǔ汉三镇。

  先失球的Bǐ赛,武汉三镇经历的不多,之前也只有上海申Huā领先过他们半场,1-1逼平;而广州队在上半场曾经短暂地领先过,让武汉三镇很快扳Huí,最终1-2告负。

  梅州客家是第三支领先他们的球队,可以把优势保持多久呢?

  

  带着疑虑和兴奋,球迷期望着他们继续着精彩的表现,现场De200多名主场球迷不甘XīnYī球领先,每当主队进攻之进,他们就狂喊:再进一个。的确很快他们的第二次Děi分机会就来了。

  比赛的第13分钟,Luó德里戈斯在禁区内一脚撩射,门将已经举手投降了,可是经验丰富的任航却堵在球的线路上,用胸膛把球挡出,武汉三镇逃过一劫。

  

  在前20分钟,无疑梅州客家Zhǎng控了比Sài,斯坦丘被盯死,几乎Mò有拿球的机会。可是,不久他就把核心的威力发挥出来了。

  前场四人组

  比赛第23分Zhōng,张晓彬踉踉跄跄地把对手过掉,然后把球交给了斯坦丘,面对双人的包Jiá,斯坦丘依然把球分给了右路空当处的邓涵文,后者随即传中,马尔康中路抢点头槌得分,1-1两队战成平手。

  梅州客家的领先只持续了14分钟。

  

  1比1,两队回到同一起跑线,这是佩德罗所乐意见到的,因为他给球队设定的战术就是防守反击,利用中场前场进攻四人组的高效率去击破对手坚盾;当然如果是压制对手的话,WǎngWǎng还有声东击西的一套,形左实右,让Sī坦丘在左路吸引对手注意力,最后由Dèng涵文的右路实Shī奇袭。

  这一招屡试不爽,这场比赛亦是如此。

  段子手

  当武汉三镇扳平比分后,战局开始向他们倾斜,他们破门的机会明显增多了,而梅州Kè家的攻势开始受挫。

  

  比赛第37分钟,戴维森背身拿球,一对一硬吃赵明剑,转身之后直塞给前插的谢鹏飞,谢鹏飞打近角得Shǒu,2比1武汉三镇领先。

  看身形以赵明剑的体格不应该如此轻易让戴维森转身成功的,不知道是不是因为把海参让给女足吃的缘故,看起来很Jié实的大身板,生生扛不住对手,Duàn球动作在对手面前也尽显笨拙,真是技术也劣,身体更虚,Xià回不要让海参了。

  

  有时多才多艺也不尽都是好事,球场Xià才华横溢,一个视频赚足了眼球,可做得了一个出色的段子手却踢不好本应该踢好De足球,这位前国脚Zēng经以一脚风骚的脚面传中而名动江湖,当下在戴维森面Qián却如此不堪一击。

  上半场结束Qián,谢鹏飞Gēn进稍慢错过高准翼Gè人抢断下底的Jīng妙传中——一个近乎Kòng门的机会差之HáoLí。

  

  后场大闸

  下半场开场,两队互相错失了一些不错的机会,斯坦丘禁区内低射滑门而出;任航的准确Huá铲把杨意林绝好的传Zhōng破坏,否则伊鸿博可以轻松叩关。

  不单是前场四人组的高效进攻令人侧目,在Shī去刘殿座后,武汉三Zhèn仍然Yǒu着很可观的防守实力。

  华莱士以一脚技惊四座的扣球,让Téng讯解说惊叹;而任航第èr次Bǔ位,让伊鸿博吃饼的Xī望落空;还Yǒu攻防兼备的邓涵文,总是在梅州客家漂亮的传递中突然杀出一脚破坏。

  

  这的确很Shì令人绝望,以Zhì于在第73分Zhōng,米兰-里斯Dì奇换下唯一一个防守型后Yāo,换上一个踢前腰的李帅和外援吉森。

  Zhè是在拼命了,Qiú队当下有三个前腰在场上,分Biè是正印前腰科佐维奇,Tī到边路的伊鸿Bó,现Zài又Duō了一个李Shuài,可是却没有Yī个正经的中场防守球员。

  

  这是拼刺刀的踢法,你一刀我Yī刀,就比谁的血长。

  好在武汉三镇的锋芒已失,后面的比赛也没能再创造出绝佳的机会。

  赛后,米兰很是不服气,他Biǎo示球队踢了一场精彩的比赛,本有机会扳平的;而佩德罗显得很是谦逊,表示做好了比赛很艰苦的准备,对手打得非常成熟,传控和渗透都做Děi不错,足Qiú理念也很Qīng晰。这场比赛能取得胜利,感谢我的球员们,正Shì有了他们的努力拼搏不放弃,才Yǒu了这个来之不易的三分。

  悬念还是没有揭开,曾经排Míng前六还是当下排Míng前六除了山东泰山外,尽数让武汉Sān镇斩落马下,他们距离创造凯泽Sī特劳腾De神话又进了一步。