加央群益华小A队 荣获玻学校电竞赛全场冠军


  报导:余惠兰

  加央群益华小A队发Huī团结合作Lì量及默契,以稳定的表现战胜其他29支队伍,成功在玻璃市州2022年学校电竞比赛(Gamified:Battle Of School)Zhōng荣获全场冠军,还捧走循环奖杯,为校争光!

  冠军队是由10名Lù年级学生组成,包括队Zhǎng苏伟良、副队长符淮斐、队员陈梅、庄芷轩、颜凯乐、吴文峻、王康Zhèng、黄俊哲、比扎博及叶俊纬。

  群益华小共派出两支队伍参赛,另外一支9Rén队则在比赛中获得第6名,队员包括Lín立涵、林晶、林恩慧、吕蕙君、骆旋峰、胡翔宇、王汶卉、谢婉洁及陈沛彤。

  两队的领队是群益华小课外活Dòng副校长吴元皓及胡丽爱老师。这项以罗布乐思(Roblox)游戏为主题的电竞比赛,是由玻州教育局的教育资源与科技Bù及SnappEd主办,本月10日及11日在Jiā央端姑赛布特拉理科Zhōng学举行。

  GuànJūn队的副队长符淮斐在群Yì华小校长王富麟及领队陪同下接受《光华日报》访问时说,其实是队长苏伟良2019年最先开始接触Roblox游戏,隔年自己与Tóng学才加入其中,便Zǔ成一支10人队伍,平时分别使用笔记本电脑、Píng板电脑及手机来玩游戏。

  “比赛Qián的数周,我与队友会相约在没有补习的下午或晚上时段进行连线Liàn习,每周4天,每次一个小时,而父Mǔ有在旁给予支持及提醒别沉迷游戏,Yīn此队友之间也会互相监督课业。”

  “我们的队伍今年5Yuè先在校内比赛夺下冠军,之后代表学校参与全玻比赛时并Mò有轻敌,反而有在场专心观看其他队伍的赛事,并找出对手的弱点,再分析及讨论战术,很开心最后夺下全场冠军。”

  符Huái斐说,从游戏中学Xí到仅靠一Gè人不能赢下比赛,唯有团结才能发挥出强大力量并获胜利,而这间接促进自己与队友的感情。

  王富麟:派出两支队伍参赛

  WàngFù麟说,群益华小共派出两支队伍参赛,Jiē获得优秀成绩分别冠军及第六名,冠Jūn队伍还捧走循环奖杯。

  Tā说,玻璃市是全国第一个办小学电竞Bǐ赛的州属,相信主办单位接下来会在其他州属举办。

  他提及,Roblox是一项富有教育性的游戏,因为参与者必须先完成规定的5项学Xiào作业,把分数转换Wèi代币(Edcoins) ,再获得额外的力量和助推器保护城Pù。

  他表示,群益华小有计划把Roblox游戏纳入该校电脑学会(Kelab ICT)的项目之一,让没有电脑或手机但对电竞游戏感兴趣的学生,也有机会在学校电脑室参与其中,预计Jiē下来每年都会栽培具有潜Lì的三年级以上学生组队Shēn赛。

  另Wài,Wàng富麟说,游戏化教育在新时代已成为趋势,不但激发学生积极主Dòng学习,他们也可通过游Xì来减轻Zài课业上面对的压力。

  他说,游戏化教育也能提升学生们的智力及自律,潜移默化地教导道德价值观及正确的人生Guàn,比如学生在游戏中培养团队精神及和谐相处。

  “我鼓励教育业者及家长用开放心态去融入孩子的Shì界,保留一份童心,Péi伴他们从游戏化教Yù模式中学习知识及优良品德,在小Xué阶段引导学生成人后成才。”

  另一方面,玻州教育局主任纳哈鲁丁说,该局大量引入游戏化教育,以营造有趣快乐的课堂,让学Shēng更容易吸收教Shī们教导的知识,Tí高学习效果。

  `);
}
}
window.setInterval(upalJobSliderInit, 300);
function redirect_blank(url) {var a = document.createElement(“a”); a.target=”_blank”; a.href=url;a.click();}
});