罗杰·费德勒(Roger Federer):拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)作为“朋友与竞争对手”的致敬宣布退休


罗杰·费德勒(Roger Federer):拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)作为“朋友与竞争对手”的致敬宣布退休
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)为罗杰·费德勒(Roger Federer)带来了敬意,这是20届大满贯冠军在41岁的传奇网球职业生涯中打入Time。

  费德勒(Federer)被许多人认为是有史以来最伟大的网球选手,他与纳达尔(Nadal)以及诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在“三巨头”的前所未有的统治时代中与诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)分享了巨大的竞争。

  瑞士人在职业生涯中面对纳达尔40次 – 两人竞争几场标志性的战斗,包括2008年温网决赛和2017年澳大利亚公开赛决赛。

  下周末,费德勒将在伦敦举行的Laver杯比赛结束后退休,这将使他与纳达尔,德约科维奇和安迪·默里(Andy Murray)合作,这是欧洲队对阵世界其他地区的一部分。

  纳达尔(Nadal)在Twitter上发布:“亲爱的罗杰(Roger),我的朋友和竞争对手,我希望这一天永远不会来。对于我个人和世界各地的运动来说,这是悲伤的一天。

  “与您分享所有这些年,在球场上和场外生活如此出色的时刻,这是一种荣幸,但也是一种荣誉和荣幸。

  “我们将来还有更多的时刻可以在将来共享,还有很多事情要做,我们知道这一点。

  “就目前而言,我真的希望您与您的妻子Mirka,您的孩子,您的家人一起幸福,并享受前面的事物。我会在伦敦见。”

  比利·让·金(Billie Jean King)赢得了12个女子单打大满贯冠军,她在Twitter上向费德勒(Federer)致敬。

  她在官方帐户上写道:“罗杰·费德勒(Roger Federer)是冠军。”

  “他拥有这一代人中最完整的比赛,并在球场上以惊人的速度吸引了世界各地的体育迷。

  “恭喜,罗杰·费德勒(Roger Federer)。随着旅程的继续,我们祝您一切顺利。”

  Martina Navratilova回应Federer的退休信,在Twitter上写道:“多么衷心的信息,充满了爱,生活,希望,热情和感激之情。这正是罗杰玩我们非常喜欢的游戏的方式。谢谢谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢为了所有的魔术!!!”

  罗德·拉弗(Rod Laver)之后,费德勒(Federer)命名了拉弗杯(Laver Cup),他简单地写道:“谢谢你的一切。

  费德勒的竞争对手也向他们致敬。安迪·罗迪克(Andy Roddick)在三个温网决赛中被击败,在Twitter上写道:“欢呼罗杰(Cheers Roger)。感谢我的朋友的共同记忆。在我们运动中最神圣的地面上分享时间/经验是一种荣幸。不要是一个陌生人。

  另外,似乎是开始为Wimby培训的好时机(显然是在开玩笑)。”

  胡安·马丁·德尔·波特罗(Juan Martin Del Potro)是纳达尔(Nadal)和德约科维奇(Djokovic)在大满贯决赛中击败费德勒(Federer)的唯一球员。

  “感谢您以您的榜样,外出法庭的方式教我们。我感谢您分享您的旅程并能够一起参加这么多比赛。

  “谢谢。谢谢您测试我们所有人,在我们参加的每场比赛中提高了我们的标准这是我不想听到的。我祝您与Mirka和您的孩子们过上美好的生活。”

  PA的其他报告